您当前所在位置: 淮阴区人民政府 365小体育项目有假吗 淮阴要闻
刘泽宇主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议

2019-04-20 来源:新闻中心 点击量:[]

本报记者 唐夏蕾 王子健

4月19日上午,区委书记刘泽宇主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议,朱晓波、陆益民、张在明等区领导参加会议。

就做好今年改革工作,刘泽宇提出,一要一着不落,紧随改革步伐。要提高思想认识,高度凝神,深入学习领会会议精神,提高政治站位和政治自觉,全力推动中央和省市各项改革决策部署在淮阴落地生根、开花结果;要增强行动自觉,拿出主动担当的勇气、开拓创新的锐气,迎难而上、大胆突破,切实将全面深化改革推向更深层次;要强化创新意识,将改革成功做法和基层创新中具有适用性、推广性的经验总结提炼出来,结合本单位实际,在优势上持续深化强化,在短板上不断挖掘提升。二要聚焦关键,突出改革重点。要狠抓重大改革落地,全力争取更多的上级改革试点,努力试出更多可复制可推广的经验模式;要狠抓特色品牌提升,既要提炼打造具有淮阴辨识度的特色品牌、提升淮阴改革影响力,还要继续做好深化提升工作,不断释放更大乘数效应,为高质量跨越发展提供更强改革动力支撑;要狠抓难点问题破解,始终坚持问题导向,加大突出问题、痛点问题的突破攻坚力度。三要各司其职,汇聚改革合力。各项改革任务牵头领导、各个责任单位都是改革链条中不可或缺的重要一环,务必要做到各司其职、各负其责。深改委要不断加强对改革工作的领导,强化形势分析和研判,抓好统筹推进,指导和推动重大改革任务攻坚;专项小组要协助深改委抓好抓实专项领域改革,做好和市委深改委专项小组的对接;改革办要和各专项小组、各单位保持密切联系,及时协助改革任务推进,要向各条线、部门开具任务清单,限定序时进度,进一步划定考核责任;牵头单位要做到抱团攻关、协同施工,充分调动和激发协办单位参与改革推进的热情和干劲。

会上,刘泽宇传达了中央深改委第六次、第七次会议和省委深改委第五次会议精神,以及市委深改委第四次会议精神;深改委成员审议了相关改革文件起草情况。